Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 4.8°
Авто Добавить в закладки

Водители: государство блефует, плата по «Платону» завышена

Водители: государство блефует, плата по «Платону» завышена
Фотография автора
Автор: Редакция

Собранные средства с «Платона» планируется направить на ремонт дорог 

16 ноября 2015 год. Забастовка дальнобойщиков. В воскресенье, 15 ноября, на всех федеральных трассах России начала свою работу система оплаты за проезд большегрузов массой от 12 тонн под названием «Платон». За каждый километр пробега по магистралям дальнобойщикам придется выкладывать по полтора рубля – и это только пока, до весны 2016 года. Далее такса будет увеличена вдвое – до 3 рублей 6 копеек с километра. 

По расчетам Сергея Толстоусова, представителя компании ООО «Апрель» и координатора акции протеста дальнобойщиков в Кирове, максимальная плата за один километр должна быть не более 27 копеек за километр. 

Сергей Толстоусов:
— Правительство будет манипулировать, как им угодно до тех пор, пока мы не научимся не просто слушать, а возьмем в руки калькулятор, счеты и вспомним уроки математики. Деньги должны перестать разворовываться. А то сказали 50 миллиардов, а остальные получается на карман. Что за закон такой? Нас мало кто всерьез поддерживает, в этом наша беда!

По мнению Сергея, за федеральные дороги платить надо не частной организации и предпринимателям, а должен быть федеральный фонд без частного участия.

Сергей Толстоусов:
— Я предлагаю людям взять калькуляторы в руки, и подсчитать все самим, наше правительство думает, что мы безграмотны. Изначально было сказано, что в стране зарегистрировано порядка 2 миллионов транспортных средств с общей массой 12 тонн, с которых государство планирует собирать ежегодно порядка 50 миллиардов рублей при ставке за километр 3,73 рублей. Считаем — 50 миллиардов/2 миллиона =25000 рублей с каждого авто в год в среднем. Теперь 25000/3,73=6702 километров в год, это по подсчету государства в среднем проходит одна машина в год. По факту, один автомобиль проходит минимум 3000 километров в месяц, умножаем на 12 месяцев, получается 36 000 километров в год. Умножаем этот километраж на 3,73 рубля, получается 134 тысячи 280 рублей. Эту сумму умножаем на 2 миллиона транспортных средств и получается, что государство вместо 50 миллиардов получит 268 миллиардов 568 миллионов рублей.

Напомним, что дальнобойщики восприняли введение «Платона» крайне негативно и пытаются изменить ситуацию, используя протестный механизм

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров