Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -10.0°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Политика

Военные округа, группировки войск и полигоны: Шойгу рассказал, как увеличить число военных

Министр обороны провел совещание, на котором рассказал о планах по увеличению численности российской армии. Президент России поддержал данное решение.

Президент России Владимир Путин принял решение увеличить численность вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих. Соответствующие мероприятия запланированы на 2023–2026 годы.

На совещании в Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что в начале 2022 года в штате вооруженных сил числилось примерно миллион военнослужащих, а в начале 2023-го — 1,15 млн.

Какие мероприятия, по мнению Шойгу, необходимы для увеличения числа военнослужащих:

• В России появятся два новых военных округа — Московский и Ленинградский.

• Необходимо создать группировки войск на территориях новых субъектов РФ; сформировать армейский корпус в Карелии.

• Планируется создание трех новых мотострекловых и двух десантно-штурмовых дивизий, переформирование в дивизии семи мотострелковых бригад, а также усиление боевой составляющей военно-морского флота, воздушно-космических сил и ракетных войск стратегического назначения.

• Предлагается дополнительно развернуть пять артиллерийских дивизий и создать на основе бригад еще пять дивизий морской пехоты, а также усилить ВКС девятью полками и шестью бригадами.

Все мероприятия будут выполняться комплексно, параллельно с поставками вооружения и техники, а также строительством инфраструктуры, сказал Шойгу. Число контрактников тоже хотят увеличить: до 2026 их должно быть 695 тысяч, а концу текущего года — не менее 521 тысячи человек.

Кроме того, министр предложил увеличить количество полигонов в военных округах и новых регионах, а также число обучающихся в учебных центрах вооруженных сил.

Видео: vk.com/mil

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

путинизм - зло

Путин построил клептократию и наживается, вместе со своим окружением. В книге «Путинская клептократия» разоблачена вся система. Чтобы прикрыть воровство и зачистить оппозицию, путин устроил войну.

Комментарий

Олег Быстров

Намечается серьёзное противостояние западу,но для них это самоубийство.Нам всегда следует быть готовыми к труду и обороне.

Новости партнеров