Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Общество Добавить в закладки

Военный врач из Кировской области рассказал, как дела у мобилизованных в Вольске

На днях в редакцию газеты «Искра» пришло письмо от уроженца Кировской области. В нем он обращается к своим землякам и родным мобилизованных кировчан.

Письмо, которое пришло в редакцию газеты, от уроженца Оричевского района Кировской области Кирилла Вшивцева. Сам Кирилл — гвардии прапорщик медицинской службы, действующий военнослужащий постоянных войск. Проходя воинскую службу на 102-й военной базе ордена Александра Невского (г. Гюмри, Республика Армения), его отправили в военный институт Вольска на переподготовку.

— Так случилось, что и оричан также привезли сюда. Я с нетерпением ждал каждый автобус, чтобы увидеть кого-нибудь из знакомых. Поддержать их. Моей радости и радости земляков не было предела, когда встречались знакомые лица. Например, наша встреча с Вадимом Нургалиным состоялась в пункте приема личного состава. Думал, он не узнает меня — столько лет не виделись. Узнал. Обнялись, как старые друзья. Сразу дал свой номер и сказал: если кому что нужно, звоните. У меня есть выход в город, и все, что необходимо, я куплю и принесу. Так и происходит. На все нужды наших парней я откликаюсь, и кому что необходимо, приношу, — пишет Кирилл.

Как рассказывает Кирилл, каждого мобилизованного из Кировской области одели по сезону, выдали комплекты белья для лета и зимы, берцы, бушлат. Спят они под крышей на хороших матрацах, чистом постельном белье и в казармах, где есть все для гигиены и отдыха. С питанием тоже нет проблем, его друг говорит, что боится пополнеть.

— Приезд губернатора взбодрил парней, это связано еще и с посылками, которые вы отправили для них. Частичка дома, тепло и забота, которую вы вложили в них, важны сейчас для каждого. Касательно экипировки, что привез губернатор. Фуру разгрузили и весь груз сложили в отдельное помещение, которое закрыли и опечатали. Все имущество достанется — еще раз подчеркиваю — только нашим парням. Сейчас экипировка им без надобности, потому что идет процесс обучения, и ребята пока никуда не убывают, — отмечает Кирилл.

О дальнейших передвижениях пока ничего неизвестно, однако, по словам Кирилла, самая точная и верная информация поступит в виде приказа. Кроме того, военврач попросил родных поддерживать своих сыновей, мужей, братьев и друзей.

— Не нужно с парнями делиться своими переживаниями, как вам тяжело без них. Сообщайте только хорошие новости. Говорите, что вы гордитесь ими, тем, что в нужный час они откликнулись на зов Родины. Для меня присяга — это клятва. И, может быть, мои родные осудят меня за эти слова, но я ставлю ее выше, чем что-либо. И каждый из парней в свое время поклялся свято охранять и оберегать свой дом, свою семью. А ваш долг — оберегать то, к чему они вернутся, — закончил письмо Кирилл Вшивцев.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: