Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

Война с борщевиком в Кировской области отложена на следующий год

Война с борщевиком в Кировской области отложена на следующий год
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Со следующего года борщевик будут уничтожать повсеместно: вдоль трасс, в лесах, в населённых пунктах. Об этом сообщили власти на еженедельном совещании.

Ранее по вопросу борьбы с борщевиком врио губернатора Александр Соколов поручил министерству информтехнологий и связи разработать цифровую карту распространения ядовитого растения. Однако, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, фотоснимки не позволяют зафиксировать малые очаги борщевика, для этого необходимо создать рабочую группу в каждом районе, которая определит точные размеры участков и их местонахождение.

— Карта однозначно требует уточнения на земле. Однако, я уверен, в основном границы зарослей борщевика совпадут. Прошу эту карту передать всем муниципалитетам. В борьбе с борщевиком позиция однозначная: работать надо всем, — дополнил Александр Соколов.

В пресс-службе областного правительства добавили, что в планах начать борьбу с борщевиком весной 2023 года, пока его рост составляет не более 40 см, и он не цветёт. Работы будут вестись повсеместно и одновременно: вдоль трасс, в лесах и населённых пунктах.

Самые большие очаги разрастания зафиксированы в Слободском, Белохолуницком и Нолинском районах.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: