Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой в Нововятске

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой в Нововятске
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Кирове возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей Нововятска. Информацию подтвердили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 Уголовного Кодекса РФ: нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. Минимальным наказанием за подобное деяние может стать штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, а максимальным - лишение свободы на два года.

Как отмечает Вячеслав Царюк, председатель инициативной группы «Лубягино», помощник депутата КГД Журавлева, на достигнутом жителям Нововятского района не стоит останавливаться: 

- Сейчас наша задача - добиваться тщательного расследования этих фактов, обнаружения причинно-следственной связи произошедшего ЧП с последствиями, поиску и наказанию виновных в том, что воду жителям Нововятска просто отравили. Умышленно или по неосторожности, есть состав преступления или нет - покажет следствие. Первый этап - возбуждение уголовного дела - есть! Давайте дальше отстаивать наше право на чистую воду! Самым главным нашим результатом должно стать возобновление обслуживания подземных артезианских скважин Радужного и Нововятска, как это должно быть, их полная реабилитация и отказ от «Корчемкинского проекта».

Напомним, что после массового отравления местных жителей в Нововятске взяли пробы воды, в которой после исследования были обнаружены РНК вирусы. После таких результатов систему водоснабжения промывали.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров