Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

Воздух в Кирове признали удовлетворительным

Воздух в Кирове признали удовлетворительным
Фотография автора
Автор: Редакция

Больше всего вредных выбросов производят автомобили и предприятия

По итогам 2018 года состояние воздуха в Кировской области является «удовлетворительным». К такому выводу пришли специалисты Минприроды, проанализировав данные Росприроднадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД и синоптиков.

Самый большой «вклад» в загрязнение окружающей среды по-прежнему вносят автомобили. Выхлопные газы составляют до 50 процентов общего объема выбросов, а автопарк продолжает расти. В 2018 году в Кировской области прибавилось 7026 автомобилей, при этом на экологичном газовом топливе работают менее 2 тысяч из них.

Не отстает и общественный транспорт. В 2018 году сотрудники Госавтоинспекции проверили 184 автобуса и выявили превышение допустимых нормативов по выбросам у 80 из них. За выпуск чадящих автобусов на линию к ответственности привлечено 75 должностных лиц.

Кроме автотранспорта, значительную долю загрязняющих веществ в воздух «выбрасывают» промышленные предприятия. Основная часть производственных выбросов – оксид углерода, диоксид серы, оксиды азота. По данным специалистов, в 2018 году количество проб воздуха с превышением предельно допустимых концентраций таких веществ в регионе снизилось с 0,3 до 0,1 процента.

При проведении исследований в воздухе Кирова в 2018 году регистрировались единичные превышения нормативов по содержанию формальдегида (0,5% неудовлетворительных проб), аммиака (0,2%), сероводорода (0,2%). В Кирово-Чепецке фиксировали превышение содержания хлористого водорода (0,2%), а в Слободском – взвешенных веществ (0,1%).

Ранее мы писали, что по факту загрязнения воздуха в Кирове было возбуждено уголовное дело.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров