Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские предприятия навоняли на уголовное дело 0+

Автор: Михаил Пентин

Источниками могут быть два предприятия. Какие именно - пока не говорят

Прокуратура Кировской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту запахов в городе. В районе улиц Дзержинского и Луганской концентрация метантиола превысила норму в три раза. УМВД России по Кирову установило нарушение правил выброса загрязняющих веществ еще в мае 2019 года.

В правительстве Кировской области также прокомментировали инцидент. Региональное министерство окружающей среды пояснило, что источником запахов могут быть два предприятия, расположенные на промплощадке Биохимзавода и они являются объектами федерального надзора. 

В деревне Пушкари, на Северо-западном проезде и на улице Упита, 2, был проведен отбор проб атмосферного воздуха. В районе Северо-западного проезда было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду в 1,5 раза.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор по Кировской области обратился в прокуратуру, которая согласовала внеплановую проверку на предполагаемом источнике загрязнения – ООО «ДИОН».

Ранее представители Биохимзавода обещали опубликовывать проверки воздуха ежедневно. Однако это было сделано только один раз - сразу после мероприятия для журналистов. Технический директор предприятия Андрей Гордин ответил на это тем, что «они не могут проводить проверки каждый день».

Жители уже долгие годы жалуются на вонь в районе Юго-запада. В этом году терпение кировчан лопнуло. 


Обсуждения:

  • от no

    14.06.2019    22:43

    На Октябрьском каждый день воняет, хоть вешайся. Мафия в правительстве источник вони как всегда не найдет! Вонища травит 500.000 человек но они плевать на всех хотели!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться