Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

ВСУ обстреляли населенные пункты и торговый центр в Донецке: погибла девочка

Вооруженные силы Украины обстреляли торгово-развлекательный центр в Донецке "Донецк Сити". Мэр города сообщил о погибших и пострадавших жителях.

1 сентября ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов и торгово-развлекательный центр в Донецке. Мэр города Алексей Кулемзин рассказал о последствиях.

Так, от обстрелов пострадал Киевский район. В многоквартирных домах на улицах Тренева и Университетской повреждено остекление, на улице Коцюбинского — прямое попадание в частный дом. В частном домовладении на улице Челюскинцев пострадали: летняя кухня, гараж, а также легковой автомобиль.


В частном доме на улице Жуковского пгт Старомихайловка в Кировском районе пострадали кровля, остекление и двери. Также при обстреле Петровского района ранения получили двое мужчин, 1968 и 1961 годов рождения, а в пгт Александровка ранило двух женщин, 1970 и 1991 годов рождения.


ВСУ также обстреляли участок возле ТРЦ "Донецк Сити" и Шахтерской площади, где пострадали минимум 10 человек. 6-летняя девочка, которая получила тяжелые ранения, скончалась от полученных травм.

Кроме того, под обстрел попал ЖСК "Мир" на улице Университетской Киевского района. Здесь ранило молодого человека, 2005 года рождения, которого позже госпитализировали.

Фото: Алексей Кулемзин

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: