Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.5°
Общество Добавить в закладки

Выбираем зимнюю спецодежду, в которой будет тепло даже при –30

Выбираем зимнюю спецодежду, в которой будет тепло даже при –30
Фотография автора
Автор: Редакция

До первых холодов осталось совсем немного. Если вы владелец строительной или ремонтной компании – самое время обновить гардероб ваших сотрудников, ведь от этого зависит их безопасность. В нашем материале вы узнаете, как подобрать зимнюю спецодежду для монтажников, строителей, и других специалистов.

На что ориентируемся при выборе?

Главные требования можно легко найти в ГОСТе 12.4.303-2016. Здесь вы узнаете об особенностях одежды в различных климатических зонах. Наша область относится к III-климатическому поясу и для неё подходит II-класс защиты от холода.

Зимний комплект спецодежды обязательно должен включать в себя:

  • утепленные воротники и капюшоны
  • трикотажные манжеты на рукавах
  • ветрозащитные планки
  • утепленную область поясницы

Какая ткань лучше?

Хорошо подойдет – смесовая ткань, например, смесь хлопка и полиэстера. Такое сочетание гарантирует дополнительную прочность, к тому же такая спецодежда «не дубеет» на морозе. Чаще всего, в рабочих брюках, комбинезонах и полукомбинезонах используется ткань с сочетанием 65% полиэстер к 35% хлопок.

Какой утеплитель используют?

Обычно, это синтепон или холлофайбер — для надежной защиты от холода рабочая куртка должна содержать как минимум 2 слоя утепления. Для большего комфорта можно подобрать вариант с подкладом из шелка. А вот натуральные утеплители – пух и перо, редко используют для спецодежды, потому что они могут вызвать аллергию.

А что с обувью?

Подойдет любая спецобувь с полиуретановой подошвой и утеплением. Обратите внимание, что для защиты от травм ботинки должны иметь металлический подносок, который защитит ногу от удара тяжелого предмета.


Ищите спецодежду для вашей сферы на сайте «Клик Маркет». К тому же, здесь представлены многие ведущие компании нашего города: «ВяткаАгроБизнес», «Спецодежда Киров», «Профессионал» и «МЭК СИЗ». Некоторые из них предлагают особые условия для оптовых покупателей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров