Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Высоким тарифам – нет! В Кирове прошел митинг против капремонта

Высоким тарифам – нет! В Кирове прошел митинг против капремонта
Фотография автора
Автор: Редакция

Митингующие: «в Советском союзе было лучше»

23 июля 2015. Коммунисты требуют снижения тарифов. В четверг Театральной площади прошел митинг, посвященный борьбе с высокими тарифами, в частности с относительно новым платежом за капремонт.

Высоким тарифам – нет! В Кирове прошел митинг против капремонта

7 рублей 10 копеек за квадратный метр — вот цена, которую нужно заплатить в качестве платы за капитальный ремонт. Это самая высокая цифра на территории Российской Федерации. Однако, не совсем ясно, почему платой за ремонт облагаются и новые дома, которые не потребуют ремонта в ближайшие 10 лет. При том условии, если дом построен на совесть, разумеется. «Есть дома, которые необязательно ремонтировать сегодня-завтра-послезавтра, есть дома только построенные. Почему люди в Кировской области с такими нищенскими зарплатами должны платить самую высокую цену? Мы не на севере с вами живем и не получаем «полярок» по 80%».

Юрий, пенсионер:
—Вы, молодежь, многого не понимаете. В Советском союзе было лучше. Сахар — 90 копеек, буханка хлеба — 14 копеек. Сейчас же все стоит втридорога. А все потому, что не хватает четкого руководства, нет никаких программ регулированию расхода денежных средств. Все ругают социализм, а при нем жилось гораздо лучше. Не было таких непонятных налогов, которые непонятно на что расходуются.

Сергей, пенсионер:
—В правительстве постоянно говорят, что нет денег. Денег полно, только вот распоряжаться ими никто не умеет. Плата должна взиматься дифференциально, с тех домов, которые нуждаются в ремонте. На деле же деньги уходят непонятно куда. Я не жалуюсь, с моих 30 квадратных метров сумма получается небольшая, но хотелось бы знать, за что именно я плачу.

В целом, оплата капремонта является головной болью как для простых жителей, кому приходится платить, так и для государства, которому нужно спланировать грамотное распределение средств. КПРФ планирует писать жалобы губернатору области о заморозке, либо о снижении платы за капитальный ремонт. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: