Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

Выплат для мобилизованных в Кировской области нет, как и еще в 9 регионах

Издание Readovka подготовило проект, в котором указан уровень помощи мобилизованным и их семьям. В Кировской области, например, нет никаких выплат.

В России после объявления частичной мобилизации ввели разностороннюю поддержку мобилизованным и их семьям: финансовую помощь и госсубсидии. Как выяснило издание Readovka, в 10 регионах данное требование до сих пор не соблюдается.

В эту десятку попала и Кировская область: в регионе не предусмотрены ни ежемесячные, ни единоразовые выплаты. Однако вместо финансовой поддержки семьи мобилизованных получают следующие льготы:

• Бесплатный проезд на общественном транспорте для детей мобилизованных

• Компенсация за посещение детьми муниципальных и частных детских садов

• Бесплатное питание школьникам (для первой смены — завтрак, для второй — обед)

Стоит отметить, что, кроме как в Кировской области, выплат нет в Татарстане, Нижегородской области, Чечне, Чувашии, Пензенской области и других регионах.

В большинстве регионов, кроме поддержки семей, введены выплаты в размере от 30 тысяч до 300 тысяч рублей. Например, в Кемеровской области есть выплата 200 тысяч рублей, а также ряд других мер: бесплатное проживание и компенсация расходов на проезд для иногородних студентов; возмещение затрат на оплату обучения для студентов; профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных детей и жен мобилизованных и другие.

Фото: Правительство Кировской области, карта: Readovka

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Irina

Почему новый губернатор так легко раскидывается обещаниями ? Наши мужчины не будут там сидеть зная , что дома хлеб не на что купить . Будем писать президенту , мы остались без средств к существованию

Комментарий

Гость

Вятские головастики как мавродий, из М. М. М.как всегда в самой ж.....е: Зато свои кармашки не забывают, рабочий класс с 90х невцене-итог везде и всюду бардак. ЗА 30лет область вымирает,изчезли-посёлки, заводы, фабрики, деревни и т.д.=западная модель образования, управления и т.д. умирает, также как долар

Новости партнеров

Статьи по теме: