Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

Выжившего в развалинах школы мальчика спасали кировские врачи трех отделений

В Министерстве здравоохранения по Кировской области рассказали о судьбе мальчика, который выжил в завалах здания старой школы. Когда он находился там с приятелем, на них обрушилась железобетонная плита перекрытия. В итоге друг подростка погиб, а за его жизнь боролись врачи сразу трех отделений Центра травматологии в Кирове. 

Мальчику сделали пять операций, включая санационную ампутацию левой голени и неполную ампутацию левого предплечья. 

В Центре травматологии он пробыл полтора месяц, а затем его перевели в Центр медицинской реабилитации.

– Проведенные процедуры, физиолечение и курс массажа принесли желаемый результат. Улучшилось общее физическое состояние ребенка. Кроме того, мальчик стал более активным, стал участвовать в мероприятиях, которые проводили воспитатели в отделении. В сопровождении медицинского персонала пациент съездил в протезно-ортопедическое предприятие и получил протез, научился им пользоваться, – рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина.

Несмотря на то, что впереди ребенка ждет еще протезирование нижней конечности, он не унывает и уже строит планы на будущее. Как отмечают специалисты, важно, чтобы пациент был настроен оптимистично и не прекращал общения с окружающими. 

Напомним, в старом здании школы города Котельнича мальчики решили подработать. Два местных жителям наняли подростков, чтобы те занялись разборкой объекта

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров