Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.0°
Общество Добавить в закладки

Яйца подешевели, а морковь подорожала: как изменились цены в регионе в июне

Яйца подешевели, а морковь подорожала: как изменились цены в регионе в июне
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Специалисты Кировстата проанализировали, как за июнь изменились цены на потребительском рынке Кировской области. Давайте начнем с продуктов. Больше остальных по стоимости прибавили: 

- морковь - на 30,1%, 

- свекла – на 29,9%, 

- капуста белокочанная – на 21,1%, 

- картофель – на 19,3%,

- кексы и рулеты – на 6%.

А вот в пятерку подешевевших продуктов вошли: 

- огурцы - на 29,8%, 

- помидоры – на 20%,

- куриные яйца – на 12,1%,

- зелень свежая – на 6,7%,

- бананы  на 5,1%. 

Таким образом в прошлом месяце можно было наблюдать как рост цен на отдельные продовольственные товары, так и падение. Если же рассматривать их в среднем, то продукты стали дороже на 0,7%. 

Что касается непродовольственных товаров, то здесь продолжили прирастать в цене строительные материалы: металлочерепица – на 26,9%, плиты древесностружечные, ориентированно – стружечные – на 15,3%, еврошифер – на 9,9%, краски масляные, эмали отечественные – на 7,3%, доски обрезные – на 7,2%,кирпич красный – на 5,5%. 

Кроме того, заметно поднялась стоимость проезда в плацкартных вагонах скорого фирменного (на 24,9%) и нефирменного (на 24,2%) поездов дальнего следования, а также полет в салоне экономического класса самолета (на 13,3%). А туры в Турцию взлетели по стоимости на 41,4%.

Напомним, в конце июня кировчане пожаловались на резкое подорожание овощей в магазинах. Речь, в частности, идет о моркови, которая стала «стоить как курица», а из ряда торговых точек и вовсе исчезла. С чем это может быть связано, читайте в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров