Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

Ямы под лужами. На улице Кольцова водители попадают в «ловушку»

Ямы под лужами. На улице Кольцова водители попадают в «ловушку»
Фотография автора
Автор: Редакция

52-сантиметровая пробоина ничем не огорожена

21 апреля 2015. Ремонт дорог. Ежегодно в Кирове с приходом весны ситуация на дорогах обостряется, некоторые улицы буквально «усыпаны» ямами. Так случилось и с улицей Кольцова, в районе дома № 3. Кировские водители, именующие улицу «Колодцевой» и знающие, что здесь лучше ездить аккуратно, пытаются объезжать ямы. Те, кто не в курсе, бьют автомобили. Никакого ограждения, к слову у пробоины в дороге, нет.

В середине марта этого года на этом участке по улице Кольцова подрядная организация проводила ремонтные работы на канализационных сетях. Менялся участок канализационного коллектора протяженностью 300 метров. Прорывы воды связаны с этой реконструкцией, уточнили в ОАО «Кировские коммунальные системы»

Но в пресс-службе «ККС» не смогли сказать, когда будут устранены дефекты дорожного полотна, подчеркнув, что укладкой асфальта заниматься пока рано и эти работы начнутся «вот-вот».

Похожие ситуации складываются из года в год, каждую весну. В прошлом году опасная яма образовалась на улице Менделеева, где ежедневно не менее пяти автомобилей пробивали колеса.

В ближайшее время, а именно 26 апреля в Кирове состоится «рейд по ямам». Кировские активисты планируют зафиксировать ямы, разбитую дорогу или неправильно смонтированные люки на фото. После этого отправят заявления в ГИБДД, на основании которых ямы должны быть устранены в течение 37 дней. Активистам, безусловно, необходимо будет не обойти вниманием и улицу Кольцова.

Напомним, что в городе, на сегодняшний день ведется ямочный ремонт. До конца июля в городе будет отремонтировано еще 43,8 тысячи м² дорог и 1,65 тысячи м² тротуаров. На эти цели выделено 45,3 миллиона рублей. В первую очередь ремонт будет сделан на магистральных улицах. Власти пообещали, что в апреле-мае к 70-летию Победы будут отремонтированы улицы Московская, Спасская, Преображенская, Маршала Конева, Кочкиной, Воровского, Профсоюзная, Ленина, Комсомольская, Молодой Гвардии, Захватаева, Бородулина, Мельникова, Громовой и Олега Кошевого.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров