Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

Юрью затопило. Почему местные власти отказываются помочь жителям

Юрью затопило. Почему местные власти отказываются помочь жителям
Фотография автора
Автор: Редакция

В зоне затопления оказались порядка 70 домов

5 мая 2017. Пока жители Кирова ожидают подтопления, в других населенных пунктах области паводок уже начался. В редакцию портала «Город Киров.RU” обратилась жительница поселка Юрья, которая сфотографировала территорию своего дома. Дрова, мебель во дворе — все плавает, а выбраться на дорогу, не окунувшись, вряд ли получится. Но не только это беспокоит женщину, но и то, что помощи на восстановление имущества ждать не откуда. Местные власти, по ее словам, отвечают отказом.

Марина, жительница пгт. Юрья:
2 мая утром нас начало топить, к вечеру уже воды было много. Сказали, что были заторы на реке Великая. Мы думали, воды как в прошлом году будет немного, но оказалось наоборот. Молили бога, чтоб не достала до пола. Во дворе творится кошмар. Кругом переломаны тротуары, в прошлый год сделали их своими силами. Вход домой только в комбинезоне. Забор упал,парник вообще унесло. 4 мая звонила в нашу администрацию, дозвонилась с трудом, никто не отвечал, так как мы достали его уже. Из телефонного звонка я поняла, что ждать нам нечего. Сказал, что средств на это нет, а нам хотя бы нужны стройматериалы, чтоб сделать плавучие тротуары и восстановить забор. Есть и другие семьи, у кого вода в доме, ведь средства же выделяют.

Юрью затопило. Почему местные власти отказываются помочь жителям

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с администрацией Юрьянского городского поселения, где нам объяснили, что средств в бюджете на материальную помощь, действительно, не заложено.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Татьяна Ивановна, Администрация Юрьянского городского поселения:
Затопление у нас началось с 3 числа. Это был самый напряженный день. А сегодня вода остановилась, и мы ждем спада. Все меры, которые могли быть, мы приняли: это эвакуация людей, перевозка их имущества. Что касается материальной помощи, то для ее оказания у нас не предусмотрено средств, наш бюджет не позволяет ее оказать. Люди могут получить компенсацию, если их дом застрахован, но это будут уже не наши средства, а средства страхующей организации. Большая часть затопленных домов находится в частной собственности.

Юрью затопило. Почему местные власти отказываются помочь жителям

Всего в зоне затопления оказались порядка 70 домов, где проживают около 300 человек.

Добавим, что в Кирове уже «поплыли» Вересники. В центральной части половодье ожидается 6-7 мая

Юрью затопило. Почему местные власти отказываются помочь жителям

Фото: Марина Градобоева

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров