Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 октября, Киров 7.0°
Общество Добавить в закладки

За сколько в Кирове можно снять квартиру: бюджетные варианты от 5 тысяч

За сколько в Кирове можно снять квартиру: бюджетные варианты от 5 тысяч
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Лето в Кирове можно считать периодом затишья, но с приближением сентября он снова оживится. В город начнут съезжаться студенты, многие из которых сразу приступят к поиску съемного жилья, так как всем мест в общежитиях может не хватить. За сколько же можно квартиру в 2021 году? В этой статье мы постарались собрать самые бюджетные варианты.

Начнем, пожалуй, со студии. Все-таки ее размер гораздо меньше, чем у полноценной квартиры, а значит, для учащихся она более доступна. Судя по данным сайта бесплатных объявлений, студию в Кирове можно снять минимум за 5 тысяч рублей. Таких предложение на 6 августа имеется два, правда, расположены студии в отдаленных микрорайонах – Нововятске и Коминтерне. При этом за «коммуналку» придется доплачивать отдельно. Что касается площади, то в одном случае она составляет 22 квадратных метра, а в другом – 16 квадратных метров. 


Удивительно, но «однушку» тоже можно снять за аналогичную стоимость – 5000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи. Причем выбор гораздо больше. Имеются предложения с Филейки, из Нововятска, с юго-западного района (улиц Строителей, Упита, Кольцова) и т.д. А если вы готовы выложить чуть больше - 6 тысяч, то для вас не составит труда что-то себе подыскать. 


Зачастую студентов привлекают и двухкомнатные квартиры, чтобы, к примеру, снимать ее вдвоем. Тогда и платить за нее придется не одному, и подруга/друг - под рукой, и имеется собственная комната. Конечно, арендная ставка для «двушки» в Кирове начинается в основном от 7 тысяч рублей. Но тут также найдется пара предложений с ценником в 5 тысяч плюс коммунальные платежи. Речь идет о квартире на улице Лепсе и о квартире на улице Блюхера. Они были опубликованы в конце июля и начале августа, так что вам нужно поторопиться. 


Отметим, что естественно квартиры не отличаются шикарным ремонтом, как, например, пять самых дорогих съемных квартир в городе, но и сумма в 5 тысяч рублей - не так велика, чтобы требовать шикарных условий. 

Ранее эксперты рассказали о среднем размере ипотеки для кировчан и как часто ее берут. Подробности в нашем материале.

Фото: avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров