Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

Закрыты школы и садики: норовирусом в Яранске заболели больше 100 человек

Закрыты школы и садики: норовирусом в Яранске заболели больше 100 человек
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С 14 апреля дети в Яранске стали жаловаться на пищевые расстройства. Причем сначала у них подозревали ОРВИ, и лишь потом выяснилось, что все они подверглись атаке так называемого норовируса. 

Как рассказала нам глава Яранского района Алена Трушкова, на 20 апреля насчитывается 97 больных и 28 выздоровевших, включая школьников и воспитанников дошкольных учреждений: 

- С 20 по 24 апреля на дистанционное обучение переведены 2 муниципальные и 1 государственная школы. Причиной послужили заборы анализов у работников пищеблока и взятие проб воды в учреждениях в связи с выявлением норовирусной инфекции у учащихся. Когда результаты этих анализов будут известны, тогда и станет ясно, как будет проходить обучение. 

Основная часть детских садов в городе тоже закрыта – из четырех работает лишь один. 

Сам по себе норовирус считается ведущей причиной гастроэнтерита - заболевания, проявляющегося диареей и рвотой. Он может поразить человек любого возраста, начиная от младенцев и заканчивая стариками. Передаваться он может несколькими способами: 

- при прямом контакте между людьми;

- через загрязненную пищу;

- через зараженную воду;

- через загрязненные поверхности;

- из экологических резервуаров. 

К слову, в школах Кирова после мытья котлет нашли 200 нарушений питания детей. Что решила предпринять прокуратура, читайте в нашем материале


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров