Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.6°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Запах «старости» в доме не появится никогда: 2 ложки при уборке — вечная свежесть

Первое, что мы чувствуем, входя в дом, — это запах. Даже самая красивая квартира может быть испорчена неприятными ароматами. Особенно трудно избавиться от запаха старости, но есть эффективный способ, о котором рассказывает портал hibiny.ru.

Профессиональные уборщики, работающие в различных помещениях, таких как съёмные квартиры или гостиницы, используют один трюк, который можно применить и у себя дома.

Столовый уксус — это главное оружие в борьбе с неприятными запахами. Он обладает удивительной способностью нейтрализовать даже самые стойкие ароматы. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки уксуса с 1 стаканом воды — такая пропорция наиболее эффективна. Полученным раствором следует обработать все поверхности в доме.

Мягкую мебель, шторы, ковры, а также полки, столы и шкафы нужно протереть тряпкой, смоченной в растворе. В завершение следует вымыть полы, добавив 3–5 столовых ложек уксуса в воду для мытья. Особенно тщательно нужно протереть углы комнат, пространство за и под мебелью.

Такую уборку достаточно проводить один раз в месяц, и неприятные запахи больше не будут беспокоить. Уксус быстро выветривается, оставляя ощущение свежести, а его натуральный состав не причиняет вреда здоровью.

Совет: если вам не нравится запах уксуса, можно заменить его слабым розовым раствором марганцовки. Однако в этом случае не стоит протирать смесью светлую мебель и ткани, предупреждают эксперты.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров