Новостной портал "Город Киров"
14 сентября, Киров 21.3°
Курс ЦБ 90.93 100.8
Интересное

Запасаем тертые огурцы в банках — простейшая и вкуснейшая закуска на зиму

Тертые огурцы на зиму - это не только вкусный, но и полезный продукт. Они могут быть использованы для приготовления различных блюд, таких как рассольник, другие супы, салаты.

Запасаем тертые огурцы в банках — простейшая и вкуснейшая закуска на зиму

Для приготовления тертых огурцов на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы - 600 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Перец горошком - 3-4 штуки
  • Перец душистый - 3-4 штуки

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Вымойте и просушите огурцы. Затем натрите их на средней или мелкой терке.
  2. Переложите огурцы в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
  3. Тщательно вымойте банку для заготовки с пищевой содой, ополосните под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом.
  4. Выложите в банку перец горошком.
  5. Наполните банку тертыми огурцами.
  6. Пастеризуйте огурцы в течение 15 минут.
  7. Достаньте банку из кастрюли, герметично закатайте стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте теплым пледом или одеялом и оставьте на 24 часа.
  8. Перенесите заготовку в кладовку.

Из указанного количества ингредиентов получается 400 грамм заготовки.
Тертые огурцы на зиму - это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих огурцов на долгое время. Они станут незаменимым ингредиентом для многих блюд и помогут разнообразить ваш рацион в холодное время года.

Автор: Редакция

Новости партнеров