Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Затянутый капремонт оставил жителей Кирово-Чепецка без крыши над головой: ведется следствие

В Кирово-Чепецке две подрядные организации лишены лицензии за нарушение сроков. Новый подрядчик завершит капремонт этим летом.

Капитальный ремонт домов № 7 на улице Мира и № 52 на улице Ленина в Кирово-Чепецке начался еще летом 2022 года. Подрядчики ООО «Кирово-Чепецкая строительная компания» и ООО «ВЕМАС-девелопмент» должны были завершить работы до нового года, но полностью самоустранились от выполнения работ. Из-за их безответственности жильцы остались без крыши над головой более чем на полгода.

В январе 2023 года Фонд капремонта принял решение о расторжении договоров и выбрал нового подрядчика — ООО «АККОРД». Компания уже провела полную герметизацию крыш, защитив все вскрытые участки от дождя. 

Сейчас идет переработка документации, чтобы устранить нарушения. Достигнута договоренность, что новый подрядчик выполнит работы к 1 сентября.

Кроме того, Фонд капремонта подготовил документы для обращения в суд, чтобы защитить собственников квартир, которые пострадали от недобросовестных подрядчиков.

В настоящее время ООО «Кирово-Чепецкая строительная компания» уже исключено из реестра подрядчиков, имеющих право участвовать в проведении капремонта. В отношении руководства ведутся следственные действия.

Фото тематическое, kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров