Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

Здоровая пища и запрет на телефоны: директорам кировских школ напомнили о новых требованиях СанПиН

Здоровая пища и запрет на телефоны: директорам кировских школ напомнили о новых требованиях СанПиН
Фотография автора
Автор: Редакция

На вопросы руководителей ответили в отделе гигиены детей и подростков регионального Роспотребнадзора

В стране вступили в силу новые санитарные правила, в которых отражены требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Правила будут действовать до 2027 года. Известно, что накануне для руководителей образовательных организаций по этой теме и вопросам организации горячего питания провели семинар. 

Директорам школ напомнили о регламентированном в СанПиН использовании электронных средств обучения и длительности работы учащихся за компьютерами. Во время уроков не допускается одновременное использование детьми более двух различных электронных средств обучения, а мобильные средства связи при организации уроков в школах не применяются.

Также многих руководителей волновал вопрос об организации питания школьников с учетом новых СанПиН. Как отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева, в соответствии с новыми правилами проведено обновление регионального

стандарта по организации питания в школах. Разрабатывается двухнедельное меню, которое согласовывается с директором. Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в этом вопросе руководители образовательных организаций должны выстраивать работу по информированию родителей и своевременно получать от них обратную связь по качеству питания школьников. 

Отдельное меню разрабатывается для детей с особыми пищевыми потребностями: составлять его должен диетолог, учитывая индивидуальные рекомендации по питанию для того или иного заболевания.

Кроме того, по новым СанПиН особо должен соблюдаться принцип здорового питания. Так, из рациона исключают колбасные и другие изделия. В качестве дополнительного питания теперь в школах разрешено устанавливать аппараты с едой. В них может продаваться только здоровая пища: соки, нектары, негазированная вода, орехи, сухофрукты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров