Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

Жене участника СВО из Кировской области привезли дрова к зиме

В Кировской области семьям мобилизованных помогают волонтеры, предприятия и предприниматели. Жительница, чей муж отправился в зону СВО, рассказала, как ей помогают по хозяйству, сообщают в областном правительстве.

Жительница города Кирса Татьяна рассказала, что ее муж уволился с работы и ушел добровольцем еще в августе. В семье трое детей.

— Мне сложно было принять такое решение мужа, но отговорить его я не смогла. Поэтому пришлось принять его мужское решение. Принять для того, чтобы он уходил из дома с легкой душой, а иначе каково бы ему там было? В армии мой муж служил в ВДВ, и сейчас он служит там же. Не скрою, нам стало непросто без него, — рассказывает Татьяна.

Сотрудники предприятия, где работал ее муж, предложили Татьяне помощь по хозяйству. Так, женщине привезли машину колотых дров и горбыля, который также распилили и сложили в поленницу. В бане им заменили прогнившие доски, а семье выдали финансовую помощь.

В сентябре еще трое работников этого предприятия отправились добровольцами, а с 1 октября подписали контракты с ЧВК. Сейчас их семьи тоже получают помощь от сотрудников.

Одна из сотрудниц организации Елена проводила на спецоперацию сына. В мае он подписал контракт на четыре месяца, но остался служить. Его семья не осталась без поддержки: предприятие оказывает всевозможную помощь, в том числе финансовую.

Кроме того, на общем собрании коллектива сотрудники решили создать кассу помощи, в которую вносят добровольные взносы, а затем направляют деньги семьям участников СВО.

— Я думаю, мы все должны помогать женам и матерям, чьи мужья и сыновья защищают наш мир. Я знаю, что многие частные компании сейчас переживают не лучшие времена, но мы не можем быть в стороне, потому что любые наши усилия не сопоставимы с тем, что делают наши парни на передовой для нас и наших семей. А служить солдату легче, когда он знает, что дома все хорошо, — сказал руководитель предприятия Анатолий Гырдымов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: