Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Новости ЖКХ

Жильцам «холодного» дома в Кирове вернули отопление спустя месяц

История с домом № 35 на улице Мира подошла к логическому завершению. Чтобы решить проблему нескольких жильцов, специалистов заставили починить теплосети.

Проблемы с отоплением в доме № 35 на улице Мира в Кирове возникли из-за аварии на теплосетях, правда, еще 23 декабря. Прорыв устранили, но жителям пятиэтажки легче не стало — тепла по-прежнему не было в восьми квартирах. С тех пор температура не поднималась выше +5 градусов.

Обогреватели помогают нагреть помещения до +15, но этого недостаточно. Жильцы применяют разные способы, чтобы хоть как-то согреться. Например, 73-летняя пенсионерка, ходящая по дому в нескольких слоях теплой одежды, спасается от холода при помощи электроплитки с одной конфоркой.

Семья, живущая по соседству, согревается тепловентилятором и конвектором. Еще одной соседке, которая попала в ДТП и теперь плохо ходит, жильцы купили обогреватель.

Что же делает управляющая компания? Отправляет слесарей, которые проблему не решают. По мнению Народного фронта, после аварии на теплосетях произошло завоздушивание системы отопления. Работы можно выполнить за 3–4 часа, но они затянулись на месяц.

Как сообщают общественники, по вине этой же УК полтора месяца не было отопления в аварийном доме на Урицкого, 14, в Кирове. Также холода были в Вересниках, на переулке Среднем, 10 и 11, на Комсомольской, 58. Получается, за многочисленные ошибки в работе ГЖИ необходимо лишить лицензии данную управляющую компанию.

Справедливость восторжествовала, когда вчера, 11 января, к делу подключилась администрация города. Специалисты завершили ремонтные работы, и в квартирах появилось нормальное отопление. Как сказал Вячеслав Симаков, управляющая компания не активно реагировала на жалобы жильцов.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров