Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 17.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Житель Кировской области упал с высоты 2,5 метра, переломал ребра и не захотел идти в больницу

В кировской травматологии помогли мужчине, который упал с высоты 2,5 метра. Житель Омутнинска вовремя не обратился за помощью и заработал коллапс легкого.

В сентябре в кировский центр травматологии поступил запрос на дистанционную консультацию от Омутнинской ЦРБ: 60-летний мужчина упал с высоты 2,5 метра. Пациент вовремя не обратился за медицинской помощью, в результате чего у него диагностировали тяжелую травму грудной клетки, множественные переломы ребер, а также травматический пневмоторакс — скопление воздуха в плевральной полости, что приводит к коллапсу легкого.

— По итогу телемедицинской консультации были даны рекомендации по диагностике, скорректирована тактика лечения, — отметил главный травматолог-ортопед региона Николай Гарькавый.

С начала года врачи Центра травматологии провели больше 50 телемедицинских консультаций для врачей области. Телемедицина — медицинские консультации с помощью дистанционных технологий. Это не только взаимодействие врача и пациента, но и обмен опытом и знаниями между врачами, рассказали в Минздраве региона.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров