Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Житель Московской области приехал в Кировскую, чтобы украсть деньги у двух пенсионерок

Жительница Лузы обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Недавно она и другая пенсионерка отдали соучастнику мошенничества свои сбережения, чтобы спасти родственников.

Около 21 часа в отдел МВД России "Лузский" поступило сообщение от 72-летней жительницы районного центра. Женщина рассказала, что ей на стационарный телефон позвонили и сообщили о том, что "дочь привлекается к уголовной ответственности за совершенное ею ДТП". По словам звонящего, чтобы родственница избежала наказания, нужно передать деньги курьеру. Пенсионерка поверила и передала молодому человеку 97 тысяч рублей. Позже женщина позвонила дочке, которая ей объяснила, что с ней все в порядке, ни в какие происшествия не попадала.

Лузские полицейские приступили к поискам злоумышленника. Парня нашли в гостинице недалеко от железнодорожного вокзала, через час он должен был уехать из города.

Соучастником преступления оказался 23-летний житель Московской области, который нашел подработку в интернете. По "работе" его отправили в Лузу Кировской области. Как выяснилось, жертвой стала еще одна 76-летняя жительница Лузы. Пенсионерка также поверила мошенникам о том, что ее дочь виновна в ДТП, и передала курьеру 146 500 рублей.

Деньги пожилых женщин злоумышленник перевел своим "работодателям". В полиции возбудили уголовные дела, подозреваемого заключили под стражу.

Фото не имеет отношения к событиям / УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров