Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 25.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Жители Кирова записали видеообращение к губернатору из-за проблем с капремонтом

Сотни жителей Кировской области жалуются на проведение капитального ремонта. Подрядчики срывают сроки, месяцами не появляются на объектах, сообщают в Народном фронте.

Как рассказывают общественники, подрядчики оставляют крыши домов раскрытыми, из-за чего десятки квартир оказались затопленными. Жильцам приходится ходить по судам, чтобы добиться компенсации и возобновления работ.

Речь идет, например, о домах на Московской, 1а, МОПРа, 48, Володарского, 99а, и Розы Люксембург, 82.

Московская, 1а

В Народном фронте сообщают, что рекордсменом по обращениям считается четырехэтажка на Московской, 1а. В октябре исполнится год, как здесь вскрыли крышу. Кроме того, подрядчик испортил фасад, покрасив плитку из природного камня. Фонд капитального ремонта расторг договор с огранизацией в конце августа этого года, а когда на объект заступит новый подрядчик, неизвестно.

МОПРа, 48

Рискуют оказаться затопленными жильцы дома на МОПРа, 48. Ремонт обещали закончить 14 августа, однако с части крыши до сих пор не сняли пленку. В мае жильцам приходилось ночевать на крыше: кировчане поочередно вычерпывали воду, спуская ведра на веревках. Спасти квартиры не удалось — в одной из них на кухне рухнула штукатурка.


Володарского, 99а

На Володарского, 99а, крыша вскрыта над тремя подъездами, подрядчиков нет. Жильцам рассказали, что рабочие появятся на месте, когда закончат работы на другом объекте.

Короленко, 2, и Попова, 32

На Короленко, 2, и Попова, 32, долгожданный капремонт начался, но подрядчик не возмещает причиненный жильцам ущерб. Весной от протечек пострадали мебель, обои, потолок, в квартирах образовалась плесень. Жители переживают, что придется тратить нервы, время и деньги на суды.

— Такая ситуация наблюдается не только в Кирове, но и в районах области, в течение двух лет. Раньше никогда не получали такое количество жалоб, а ситуации не были настолько сложными. Здесь и проблема с колоссальным количеством некомпетентных и недобросовестных подрядчиков, с качеством проектирования, отсутствием должного строительного контроля, а также отсутствием желания со стороны Фонда капремонта помочь с получением компенсаций, — считают в Народном фронте.

Жители региона обращаются к губернатору Кировской области с просьбой взять ситуацию на контроль.

Фото и видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров