Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Жители Кировской области готовы работать за 36 тысяч в месяц

Служба исследований hh.ru проанализировала уровень зарплатных ожиданий соискателей. Эксперты выяснили, в каких регионах страны наблюдаются самые высокие требования к уровню ежемесячного дохода.

По уровню зарплатных ожиданий соискателей Кировская область на 82 месте из 85 регионов. Жители при поиске работы рассчитывают в среднем на 36 229 рублей. Данная сумма на 18 807 рублей меньше, чем по России в целом (55 036 рублей).

По данным экспертов, уровень зарплатных ожиданий напрямую зависит от профессиональной принадлежности соискателя. Так, наиболее высокие запросы в регионе наблюдаются в сферах «Добыча сырья» (51 666 рублей), «Высший менеджмент» (48 465 рублей), «Строительство, недвижимость» (44 720 рублей). Наиболее скромные ожидания по зарплате в сферах «Начало карьеры, студенты» (32 188 рублей), «Административный персонал» (32 363 рубля) и «Домашний персонал» (32 500 рублей).

— Как указать адекватный уровень зарплаты и при этом не прогадать? Следите за ситуацией на рынке труда и в отрасли, анализируйте вакансии — сколько в среднем готовы предложить работодатели на аналогичных позициях со схожим функционалом и опытом работы. Занижать, как и завышать, финансовые ожидания не стоит: для рекрутеров это сигнал к тому, что соискатель отчаялся и готов на все, чтобы его взяли на работу. Для начала можно указать в резюме ожидания по зарплате чуть выше рынка и обратить внимание на реакцию потенциальных работодателей. Вообще не указывать ожидания по зарплате — плохая стратегия, на первом собеседовании руководитель все равно об этом спросит. Несовпадение финансовых интересов лучше прояснить заранее, — рекомендует руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Анна Буслова.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: