Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.9°
Происшествия Добавить в закладки

Жители Кировской области отдали 4 млн, положившись на ненастоящих полицейских и банкиров

Трое жителей Кирово-Чепецка обратились в полицию перевели мошенникам более 4 млн рублей. Все они поверили звонившим преступникам, сообщают в УМВД России по Кировской области.

По данным УМВД, одна из самых распространенных схем: звонит неизвестный, представляется работником банка, портала Госуслуг, сотрудником правоохранительных органов и тому подобное. Он сообщает, что якобы по счету жителю проходят несанкционированные операции. Второй вариант — якобы на жителя третье лицо оформляет в банке займ. При этом звонящие говорят очень убедительно, могут обращаться по имени-отчеству, требуют не разглашать никому информацию, полученную в разговоре, дают четкие указания, по какому адресу идти и что говорить. Они убеждают жителя закрыть накопительный счет, либо оформить «зеркальный кредит» и перевести деньги на «безопасный счет».

Например, в полицию обратились две женщины и мужчина из Кирово-Чепецка. Они стали жертвами мошенников по вышеуказанной схеме. Одна женщина перевела 2 млн 300 тысяч рублей, вторая — 313 тысяч, а мужчина перечислил 1 млн 541 тысячу рублей.

Полицейские призывают жителей Кировской области быть внимательными и бдительными. 

— Не совершайте поспешных и необдуманных поступков, связанных с финансовыми операциями! Не дайте себя обмануть! — отмечают в УМВД.

Видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: