Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 11.2°
Общество Добавить в закладки

Жители Лянгасово и Дороничей дождались "народного достояния"

Жители Лянгасово и Дороничей дождались "народного достояния"
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В Кирове проходят общественные советы по вопросам догазификации слобод и деревень, сообщают в пресс-службе Правительства Кировской области.

Достигнутая договорённость врио губернатора Александра Соколова и руководства ПАО «Газпром» позволит бесплатно провести газ в населённые пункты, расположенные в черте города Кирова. До конца 2023 года в городе должны быть газифицированы все 90 деревень и сёл.

Александр Соколов обратил внимание, что жителям с невысоким доходом предусмотрена компенсация за подвод газа к дому, а также внутри него.

В микрорайоне Лянгасово и посёлке Дороничи Ленинского района прошли общественные советы, где местным жителям рассказали о ключевых моментах догазификации.

— На сегодня от жителей Ленинского района поступило порядка 650 заявок на догазификацию, заключено более 480 договоров. Для догазификации в Ленинском районе будет построено 29 распределительных газопроводов, — рассказал представитель кировского филиала «Газпрома» Андрей Мошкин.

Так, в микрорайоне Лянгасово построят новые газопроводы на следующих улицах: Плетеневая, Дружная, Подсолнечная, Спортивная, Железнодорожная, Октябрьская, Тургенева, Марьино, Целинная, Садовая, Трудовая, О. Кошевого, Пушкина.

Общая протяжённость сетей составит 6 км. Работы начнутся уже в августе – сентябре.

В посёлке Дороничи газопровод появится на улице Овражная. Сейчас оформляются документы на проведение земляных работ.

Кроме того, ещё 40 населённых пунктов Ленинского района планируется газифицировать до конца 2023 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: