Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Жители подтопляемых территорий Кирова не могут застраховать свои дома

Жители подтопляемых территорий Кирова не могут застраховать свои дома
Фотография автора
Автор: Редакция

Страховщики отказывают в страховке дома, расположенного в зоне паводка

14 мая 2016 года. Паводок в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратилась жительница микрорайона Вересники. Дело в том, что женщина не может застраховать свой дом, так как он находится в подтопляемой зоне. Страховые компании просто отказываются иметь дело с заведомо проблемными клиентами.

Надежда, кировчанка:

- Пыталась застраховать свой дом еще в том году, страховые отказывают, так как дом находится в Вересниках, а значит в подтопляемом районе. Они говорят, что это просто не выгодно им.

В кировском филиале государственной страховой компании нам пояснили, что при страховании добровольного вида имущества страховщик вправе отказать в заключении договора по своему усмотрению. Если страховое событие не обладает признаками вероятности и случайности, а на объект оказывается постоянное воздействие, то страховая компания просто откажет в страховке дома.

Ирина, представитель кировского филиала государственной страховой компании:

- При страховании добровольного вида имущества страховая компания имеет полное право отказать тем, чьи дома страховать просто не выгодно. Если постройка находится в зоне затопления, то вероятнее всего в страховке откажут.

Между тем, в администрации сообщают, что по закону жители могут получить выплаты, если уровень воды в реке превышает 6,5 метров. Когда вода спадет окончательно, в местах подтопления уберут мусор, проведут противоклещевую обработку и помогут восстановить заборы, пострадавшие от паводка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров