Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.2°
Авто Добавить в закладки

Жители Радужного продают нелегальные парковки

Жители Радужного продают нелегальные парковки
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Общественную землю жильцы «приобретали» у местной УК 

В редакцию интернет портала «Город Киров.RU» обратился житель поселка Радужный Дмитрий Ш. 

— Какое нахальство! – возмущается наш читатель, приславший эту фотографию. - Кто-то решил себе общественные территории присваивать и даже торговать ими. Разберитесь, пожалуйста, с этом торговцем общественною землей. Сообщите куда следует… .

Мы позвонили торговцу «машиноместа», поинтересовались ценой вопроса.

Стоимость парковочного места 2000 рублей, а вообще-то сколько дадите. Мы давно покупали за 2000 рублей, сейчас не знаю даже сколько эта земля может стоить, - неуверенно ответила женщина.

— А где гарантия, что это место никто другой не займет? Есть ли у вас документы на землю?– спросили мы.

— Документов нет. У нас такая практика уже 9 лет, все жильцы знают, где чье место. Проблем не возникнет, - заверила нас продавец.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Со слов женщины, которая продает в данный момент свою «парковку», получается следующая ситуация: 9 лет назад жильцы некоторых домов в поселке приобрели у своей управляющей компании за 2000 рублей землю под личные парковочные места. При этом никаких документов у «собственников» не имеется. Все договоренности происходили в устной форме.

Эту странную ситуацию мы попросили прокомментировать известного кировского адвоката Яна Чеботарева. 

— Торговцу общественною землей грозит какое-то наказание? – спросила я.

Ян Чеботарев, адвокат:
— По закону совершать сделки с имуществом может только собственник. Право собственности на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации. посему такое "парковочное место" - сплошная фикция, которая искупается только невысокой стоимостью. Хотя, если задуматься, действия такого продавца, который и не может ничего продать, по причине отсутствия у него документов, могут быть квалифицированы соответствующей статьей УК РФ как хищение чужого имущества путем обмана.

Вот так интересно иные люди становятся у нас собственниками земли – застолбил где-то место под личный автомобиль, и уже «по понятиям» оно как бы твое. Однако Закон с понятиями не согласуется. И подобные купли-продажи никакой юридической силы не имеют.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров