Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Спорт Добавить в закладки

Жители Яранска смогут кататься летом на коньках

Жители Яранска смогут кататься летом на коньках
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Об этом сообщили Александру Соколову местные жители во время его рабочего визита в Яранский район. Также глава региона посетил и другие спортивные объекты.

В декабре 2022 года в Яранске возведут крытый каток для тренировок хоккеистов, фигуристов, а также для проведения массовых катаний. В настоящее время на площадке идут работы, отставания от графика нет.

В Яранском районе также развиваются легкая атлетика, лыжные гонки, всестилевое каратэ, баскетбол и футбол на базе местной спортшколы. Здесь занимаются 473 человека, из них 442 — дети и подростки от 5 до 17 лет, и 31 — взрослые.

В спортшколе работают 16 тренеров. Из помещений спортивная база имеет легкоатлетический манеж (круг 200 м), спортивные залы для занятий каратэ, и общефизической подготовки, а также футбольное поле и освещенную лыжную трассу.

17 спортсменов, которые занимаются в данной спортшколе, входят в состав сборной Кировской области. В 2021 году для спортшколы купили автобус.

Также учреждение частично отремонтировали. В 2022 году из областного бюджета было выделено 500 тысяч рублей на покупку оборудования, инвентаря и экипировки.

Во время рабочего визита руководители и сотрудники спортшколы обратились к врио губернатора с просьбой помочь в устройстве новой беговой дорожки. Причем площадку под нее район может подготовить самостоятельно.

— Подумаем, чем помочь, сказал Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Комментарий

Валерий

Все это хорошо ,но все таки лучше , если бы открыли какое либо полезное производство тысячи на 4 рабочих мест с хорошей зарплатой...Тогда и город возродится , да и район в целом...

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: