Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 27.0°
Общество Добавить в закладки

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кирова попросту не могут подобраться к своим подъездам 

25 апреля 2016. Паводок в Кирове. Уровень поднявшейся воды медленно, но верно приближается к рекордному, на 24 апреля он составил +519 сантиметров от «0» поста. При этом эксперты ожидают, что он поднимется еще ориентировочно сантиметров на 30. Если это произойдет, то будет побит рекорд 1999 года, тогда уровень воды составлял 522 сантиметра.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

В пресс-службе мэрии сообщили, какие именно участки находятся в зоне риска:

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— Затоплена улица в слободе Широковский и дорога к поселку Симоновский. Подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, улица Красной Звезды дома 1-4 и 9 участков в слободе Дымково. Затоплена улица Лесозаводская от моста через реку Хлыновку на расстоянии до 1100 метров в сторону КМДК. Подтоплена придомовая территория по улицам Лесозаводской, улице Мебельщиков. По Вересникам — улица Ключевая, улица Набережная.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» составила карту подтопленных участков.

Однако сами жители считают, что ситуация в действительности сложилась куда более пагубная. И запросить помощи не так-то просто.

Жительница Кирова:
— Почему везде пишут про 9 затопленных домов в Дымково? У нас затоплены практически все дома. А это около 300 постоянно проживающих человек. Мы по улицам прямо от дверей дома передвигаемся на лодках! Везде пишут звонить в дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 76-02-20. Обращались по этому телефону. Сказали, помощи не будет, у властей нет лодок эвакуировать людей. Звонили и в МЧС, те пересылают в вышеназванную службу... В Вересниках собираются колотить трапы с завтрашнего дня... А в Дымково нет,так как власти не ожидали, что нас затопит.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также в отдельных районах случаются перебои с электроэнергией.

Татьяна, жительница Кирова:
— Все очень плохо! Из дома выйти не возможно! Звонили в администрацию, сказали звонить в управляющую там не берут трубки! Еще по всему поселку отключили свет.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

Жители, проживающие в районе Красной Звезды, солидарны с жителями Дымково в том, что властям стоило бы отнестись к проблеме подтопления более ответственно.

Даниил Сухих, житель Кирова:
— В районе Красной Звезды ситуация в целом близка к критической. В других домах, которые расположены ближе к реке, вода скоро будет в квартире. Автобус до остановкиуже не доезжает, там остался кусочек асфальта, но и его скоро затопит. Все бы ничего, но некоторые дома(в частности, деревянные) остались без трапов, жителям не выйти из дома без высоких сапог. К счастью, я живу в этом районе уже не первый год, так что ситуация более-менее привычна. Но такого паводка не было уже так лет 13. Жители не унывают, помощи от властей не ждут, лояльности к ним нет. Обращались в УЖХ, те переадресовывают на ЖКХ, одни говорят это не наша задача, в общем, все как всегда.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

Непосредственно на улицах трапы присутствуют, но почему-то никто не сподобился организовать подход к самим подъездам. Как пояснил господин Сухих, раньше подготовка к паводку была всегда на должном уровне, но в последние года высоко вода не поднималась, поэтому к этому вопросу подошли спустя рукава. К слову, мы обратились в диспетчерскую службу, там ситуацию описали не иначе, как штатной.

Жители затопленных районов: «Ситуация близка к критической»

Напоследок стоит отметить, что 21 апреля глава администрации города Кирова Александр Перескоков подписал постановление, согласно которому вводится режим чрезвычайной ситуации. Границу зоны Александр Викторович определил следующим образом — дома №1 и №5 на улице Ульяновской. Коммунальщики в ближайшее время обязаны будут откачать воду. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров