Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Жительница Оричевского района больше года круглосуточно помогает пожилой паре: «Она — наши руки и ноги»

Жительница Оричевского района больше года оказывает постоянный уход за пожилой парой. Помощь им понадобилась после перенесенного коронавируса.

Елена Александровна Баранова решить создать приемную семью в прошлом году. Ее дети уже подросли, стали самостоятельными и уехали учиться в Киров, поэтому у нее появилось время на обучение.

Пройдя специальный курс в медколледже, Елена стала квалифицированной сиделкой. К ней обратились пожилые соседи, которые тяжело перенесли коронавирус. Юрию Владимировичу и Августе Григорьевне было трудно вести хозяйство.


Новая приемная семья была создана в марте 2022 года. Уже больше года Елена Александровна проводит время вместе с Юрием и Августой, оказывает им уход 24 часа в сутки. За это время они очень сроднились. Женщина дарит приемным бабушке и дедушке свое тепло, которого им так не хватало, а в ответ получает благодарность.

— Елена Александровна — это наши руки и ноги. Мы обрели заботу и внимание. У нас всегда чистая, опрятная одежда. Она вовремя подаст таблетки, измерит давление. Завтрак, обед и ужин всегда по расписанию. Елена Александровна учитывает все наши предпочтения. А еще мы вместе смотрим телевизор, а после этого обсуждаем просмотренные телепередачи и фильмы, — рассказывает Юрий Владимирович.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: