Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Жителя Кировской области вернули домой после ошибочной мобилизации

Жителя Кировской области мобилизовали с тяжелой формой астмы. Общественники помогли ему вернуться домой.

В воскресенье, 25 сентября, жителю Юрьи Александру вручили повестку, на следующий день он должен был явиться на пункт сбора с вещами. По словам его супруги, будучи в шоке, он не подумал о том, что нужно идти в больницу и брать справку, которая могла бы подтвердить астму. Александр понадеялся, что медкомиссия будет проходить в учебной части.

Жена Александра в это время в больнице взяла документ, которая дает основание для признания человека не годным к военной службе. Справку отправили мобилизованному, однако, несмотря на ее наличие, его не отпускали домой. Тогда супруга обратилась за помощью к общественникам.

— Мы проработали этот вопрос с областным военкоматом, его диагноз подтвердили в учебной части. В итоге мужчина вернулся домой. В ближайшее время ждем возвращения еще нескольких человек. Решать вопрос по одному из них пришлось в судебном порядке. Вынуждены констатировать, что в отдельных случаях бывает недостаточно добиться от призывной комиссии решения о признании мобилизации ошибочной. Не всегда помогает и обращение в военную прокуратуру и другие контролирующие органы. Остается только суд, — рассказала руководитель реготделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

По данным Народного фронта, общественники помогли вернуть домой 55 человек.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: