Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 августа, Киров 11.4°
Общество Добавить в закладки

Жителям Сидоровки заблокировали доступ к реке, поставив забор и угрожающие таблички

Жителям Сидоровки заблокировали доступ к реке, поставив забор и угрожающие таблички
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Жителям посёлка Сидоровка Кировской области заблокировали доступ к реке Вятке, установив забор. Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру.

Руководство вейк-парка, расположенного на берегу озера Холуново,  более месяца назад установило забор и преградило выход к водоёму. Об этом общественникам сообщили местные жители.


Озеро Холуново признано памятником природы регионального значения. Под водой бьют холодные ключи, а на водной глади каждый год расцветают кувшинки, занесённые в Красную книгу России.

Местные жители рассказали, что по вине Федерации воднолыжного спорта, кому принадлежит вейк-парк, на поверхности озера начали появляться маслянистые пятна. Министерством охраны окружающей среды региона были выявлены нарушения.

Сельчане терпели до тех пор, пока не установили металлический забор, заблокировавший выход к реке. Для местных жителей территория имела большое значение: некоторые здесь рыбачили, купались, а также проходили к заливным лугам, где пасли скот.

Сейчас здесь установлены забор, будка охранника и таблички «Частная собственность» и «Въезд по пропускам».


— Законодательство запрещает преграждать доступ к водным объектам. Земельный участок, находящийся в частной собственности, — это территория бывшего тарного цеха. Но берег реки частной собственностью быть не может. Мы направили обращение в Росприроднадзор, чтобы там провели проверку и установили законность доступа к реке, — прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерия Черемисинова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: