Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

Животных на кировской ферме морили голодом: «Трупы лежат прямо у стойла»

Накануне, 15 декабря, губернатор Кировской области Александр Соколов побывал в хозяйстве, где от голода гибли животные. Такая информация появилась в соцсетях, и глава региона вскоре отправился в «Калино» Малмыжского района, чтобы увидеть все своими глазами.

Местные жители попытались привести фермы в порядок к его визиту, но среди работников нашлись те, кто провел губернатора к неподготовленному корпусу, куда даже не успели расчистить дорогу. 

- Трупы коров лежат прямо у стойла, нечесаные истощенные лошади, вся скотина в предобморочном состоянии. Видно, что не кормят. Жуткая картина, издевательство. Слезы наворачиваются от такого отношения к животным. Надеюсь больше никогда не испытать таких впечатлений, - поделился в соцсетях глава региона.


По его словам, такая ситуация сложилась из-за спора арендаторов и представителей конкурсного управления, в котором «один оказался хитрым, а другой - жадным». Люди не могли поделить деньги, а животные из-за этого умирали. Однако Александр Соколов заявил, что больше не должно погибнуть ни одно живое существо. Подвоз еды был организован в тот же день из другого хозяйства.


- Ни совести, ни сострадания, только деньги хотят считать. Переломил обе позиции этих граждан. Арендатор взял обязательства купить все поголовье и кормить животных уже с завтрашнего дня. Конкурсный управляющий завтра экстренно приезжает и оформляет все документы по сделке, - добавил губернатор. 


Также к ситуации подключили прокуратуру и органы внутренних дел.

Ранее мы писали, что в Кировской области построят государственный приют для животных

Фото: Александр Соколов

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров