Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Спорт Добавить в закладки

Зимой трамплин К-40 будет использован для прыжков

Зимой трамплин К-40 будет использован для прыжков
Фотография автора
Автор: Редакция

На объекте ведутся работы по восстановлению деревянного настила

7 сентября 2015. Трамплин К-40 восстанавливают. Трамлин К-40 долгое время находился в аварийном состоянии, промежуточные ремонтные работы не проводились. Итогом простоя трамплина в плачевном состоянии стало решение о его сносе, которое должно было состояться еще в 2012 году, однако сноса К-40 так и не последовало. 

На днях активисты группы «ВКонтаке» «Строим Киров» зафиксировали некоторые изменения на объекте: были заменены доски на горе разгона, на новых сваях устраивали новое покрытие горы приземления, забетонировали металлический каркас основания.

Анатолий Салтыков, директор СДЮСШОР № 3:
— Администрация города деньги на текущий ремонт не выделяла, все работы осуществляются за счет средств и усилий энтузиастов. Они планируют закончить работы к началу зимы нынешнего года. Трамплин будет использоваться по прямому назначению.

Не ясно только, насколько рационально проводить текущий ремонт трамплина. В проекте реконструкции спортивного комплекса в целом при должных поступлениях денег в бюджет К-25 и К-40 будут демонтированы и перенесены ближе к гиганту К-90.

Анатолий Салтыков, директор СДЮСШОР № 3:
— В настоящий момент денег в бюджете нет, поэтому никаких работ по переносу не ведется. В настоящее время функционирует лишь 25-метровый трамплин. Но этого недостаточно, в целях повышения квалификации спортсмены должны прыгать с большей высоты. С этой целью и проводится ремонт К-40. При поступлении средств все работы по переносу К-25 и К-40 будут выполнены, чтобы сократить дистанцию между трамплинами. 

Получается, что спортсмены смогут обкатать 40-метровый трамплин уже нынешней зимой; спорткомплекс «Трамплин», являющийся визитной карточкой города, будет частично восстановлен. Только вот разумным ли было решение частных лиц, которые не раскрываются, тратить собственные деньги на проект, который в любом случае будет снесен? На этот вопрос можно будет ответить лишь спустя какое-то время, ведь стоимость работ по сносу и возведению новых трамплинов, а также реконструкция старого обойдется не менее, чем в 700 миллионов рублей. Пока нет никакой информации, как скоро будут выделены деньги.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров