Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
ЖКХ Добавить в закладки

«Золотой» февраль. В Кировской области выставляют счета за тепло

«Золотой» февраль. В Кировской области выставляют счета за тепло
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Суммами в квитанциях делятся жители Котельнича

Еще в январе кировчане жаловались на «сказочные» суммы за отопление. Однако февраль принес в регион морозы, после которых страшно подумать, какие цифры будут выставлены в квитанциях. Первые счета за тепло уже начали поступать жителям Кировской области. Так, в соцсетях своими впечатлениями от увиденного делятся котельничане. 

- Когда в Котельниче будут нормальные цена за отопление? За февраль квитанция почти на 8 тысяч рублей. Как прожить на зарплату в 17 тысяч, если за все платежи нужно заплатить 12000?


- На улице Советской за двухкомнатную пришло 6200 рублей - скоро дохода не хватит, чтобы оплатить их расходы.


- Это не только в самом Котельниче такие высокие тарифы. Нам за 57 квадратных метров пришла квитанция на 10 000 рублей, притом, что живем в сельской местности, кругом лес, а ощущения, как будто нас не дровами отапливают, а золотом, или дрова из-за границы возят, очень высокие тарифы.

Между собой люди даже шутят, что на оплату «коммуналки» скоро придется брать кредит. Хотя есть и другой вариант - переехать куда-нибудь: 

- 18111, 68 рублей за 88, 9 метров плюс 181 рубль за то, чтобы изволили взять мои же деньги за отопление! Моразм крепчал! И это только отопление! Плюс все остальные платежки в районе 6000!Даже видавшие виды сотрудники ПОК, спросили меня, может, перепрописаться есть куда?

А правительство региона, со своей стороны, советует одно – обращаться в Госжилинспекцию для проверки расчетных документов. Письменное заявление (с приложением квитанции) можно направить по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905, через личный кабинет ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru. При этом власти отмечают, что основным поставщиком тепловой энергии в Котельниче является Котельничское предприятие котельных и тепловых сетей ОАО «Коммунэнерго», для которого с 1 января 2021 года установлен экономически обоснованный тариф в размере 4459,68 руб./Гкал. А причиной относительно высоких тарифов в районном центре является использование дорогостоящих видов топлива. 

Что ж, посмотрим, какие счета за отопление в феврале выставят жителям города Кирова. 

Фото: vk.com/vkotle

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров