Что сделать на 8 марта, чтобы ей понравилось?
Возрастное ограничение: 0+
Мудрые советы для мужчин
Удивить женщин, на самом деле, очень просто. Проявите к ним чуть больше внимания и заботы в этот день. И, прежде всего, освободите их от сурового долга приготовления. Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд.
Приготовьте что-нибудь лёгкое и несложное. Сидеть около плиты полдня – это не вариант, поэтому рекомендуем цыплёнка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка уже пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить её в духовку на 1,5 часа.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» - 150 гр.,
• салат «Айсберг» - 100 гр.,
• черри - 50 гр.,
• багет -70 гр.,
• соус «Песто» - 20 гр.,
• пармезан - 30 гр.,
• парика - 1 гр.,
Для соуса «Цезарь»:
• майонез - 100 гр.,
• анчоус - 30 гр.,
• каперсы — 30 гр.,
• масло оливковое — 10 гр.,
• чеснок — 10 гр.
Как готовить?
1. Ингредиенты для соуса смешать и измельчить блендером.
2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто»
3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты.
4. Куриную грудку нарезаем на кусочки.
5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры Черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.
Салат «Айсберг» и пармезан можно заменить на другие продукты, к примеру, выбрать другой вид салата или твердого сыра.
Куриное бедро в малиновом соусе c апельсинами «Террияки»
Филе бедра «Акашево» - очень удобный мясной продукт. Удобен он именно тем, что не надо тратить время для разделки целой тушки, а затем и окорочков для получения филе. Поэтому мы рекомендуем изумительное блюдо, которое не оставит равнодушной ни одну женщину.
Понадобится:
• филе бедра курицы — 200 г;
• лук — 50 г;
• морковь-50 г;
• изюм-30 г;
• чеснок- 20 г;
• оливковое масло- 30 г;
• соус «Террияки»- 50 г;
• малина — 70 г;
• черный перец — 1г.
Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками
2. Тушить все ингридиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, затем через 2 минуты — морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину и заправить соусом «Террияки» и даем всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин и порезать его кружочками и добавляем к курице с овощами.
5. Добавить изюм.
Небольшой секрет – малиновый соус можно заменить брусничным. Вкус будет более пикантным. Это блюдо можно подавать к рису или лёгким салатам с любой зеленью.
С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево»
Еще больше рецептов и вдохновения для экспериментов можете посмотреть в группе ВК, а подробности узнать на сайте.