Рейтинг@Mail.ru
Ольга Лентова

Бизнес-омбудсмен пока «не активен»0+

Читать

Бизнес-омбудсмен пока «не активен»

Уполномоченный по правам предпринимателей пока не идет на контакт с предпринимателями

В середине октября в Кировской области была введена новая должность — уполномоченный по правам предпринимателей. Омбудсменом по этим вопросам стал Сергей Данелян, действующий генеральный директор ООО «Вахруши-Юфть».

С момента вступления в должность уполномоченного по правам кировских предпринимателей, минуло больше месяца, но пока, по словам Валерия Туруло, председателя комитета по торговле и предпринимательству Законодательного собрания, Сергей Данелян не активен.

Валерий Туруло:
— С моей точки зрения, как председателя комитета по предпринимательству, я пока не вижу никаких контактов со стороны уполномоченного, нет никаких активных действий. Хочу отметить, что нет действий с его стороны, скорее всего пока его работа построена на работе инициатив «снизу». Скорее всего, необходимо сначала выработать элемент доверия, должна возникнуть коммуникация и это, скорее всего, вопрос времени.

После того, как губернатор назначил Сергея Данеляна уполномоченным, омбудсмен появился в поле зрения СМИ лишь недавно, когда подписал соглашение о сотрудничестве с главой ГУМЧС. На встрече он заметил, «власть повернулась лицом к бизнесу, сделаны очень важные шаги. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с МЧС, исключив проверки 4800 объектов малого и среднего бизнеса. Если на объекте есть угроза жизни и здоровья людей, то тогда жесткие меры административного воздействия просто необходимы».

Стоит отметить, что работа уполномоченного, в связи с дефицитом бюджета в 2014 году оплачиваться не будет, а в дальнейшем, такая возможность, вероятно, будет рассматриваться. Кстати, на оплату труда омбудсмена и его трех помощников на 2014 год изначально предлагалось выделить из бюджета 4 миллиона рублей.

К слову, любые общественные институты, созданные по инициативе государства, как показала практика рано или поздно претендуют на получение оплаты труда. В частности, члены Общественной палаты, призванные работать на добровольных началах, также заявили о своем намерении стать чиновниками и получать зарплату.

Действующие же в Кировской области уполномоченные по правам детей и по правам человека, не отличаются очевидной деятельностью. Кстати, за свою работу за прошлый год они получили почти по миллиону рублей.

Фото: opko43.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кризис в экономике: как долго он продлится
Бориса Веснина позвали работать в Севастополь
Насосы, фанера и участки в Ганино: чем привлекают инвесторов в Киров

Теги: бизнес
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    02.12.2013    16:11

    и на кой хрен скажите, нам такие объебутсмены нужны?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.12.2013    16:14

    И на кой хер он тогда нужен? Расплодили всяких тунеянцев!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.12.2013    16:17

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    И на кой хер он тогда нужен? Расплодили всяких тунеянцев!


    А зряплату, наверно, получает исправно за эту должность. Не безвозмездно он туда пошел.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.12.2013    17:04

    мне интересно, а Упал намоченный по правам ребенка после пропажи Кулаковых предпринял меры по вздрючке территориальных органов соцзащиты, которые проглядели проблемы в этой семье? или он предпринял меры по получению своего миллиона?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.12.2013    20:45

    А коммунист туруло с чего на такой должности? он же всегда против всего?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.12.2013    8:46

    "Бизнесмен-омбудсмен" - это ж надо так изощренно обозвать.

    Цитировать
  • 03.12.2013    21:30

    Не активен , значит пассивный ... ? )))

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha