Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Рыбка», которую ждали больше года. Игорь Загоскин: «Кировские болельщики – лучшие в мире!» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Кировская команда завершила очередной сезон в хоккейной «Суперлиге»

Матч против казанского «Динамо» ждали давно. Ведь изначально, перед сезоном, именно эту команду на ровне со «Строителем» и «Зорким» считали главными конкурентами «Родины». Но судьба распорядилась иначе и каждая из команд, перечисленных выше, где-то преуспела, отобрав очки у более классных соперников, в играх между собой, ну и лишив их вятскую дружину. Преуспели все, кроме «Родины». К последнему матчу кировская команда не набрала ни одного очка, и вчерашний матч становился последним шансом не установить антирекорд, который многие бы помнили долго.

Подъезжая к стадиону рядом с заводом «Лепсе», невозможно было ни обратить внимания на довольно большое количество болельщиков «Родины», что для нынешнего сезона нонсенс. Такое было лишь раз на открытии чемпионата. Люди шли попрощаться с большим хоккеем в Кирове. Подстегнуло желание и объявление о бесплатном входе на матч. Ну и соперник с годами принципиальнейший. Пусть уже от былых вятско-казанских битв осталась лишь память. Кстати, поддержать команду из столицы Татарстана приехала довольно большая группа болельщиков, что тоже само по себе редкость. Очень радует, что почти любые гости приезжающие в Киров, не располагаются на отдельном секторе, а вместе с кировскими болельщиками находятся в разных уголках стадиона. Вот и казанцы разбрелись по всему стадиону и поддерживали «Ракету». Не смирятся они никогда с переименованием их любимой дербышкинской команды, что, пожалуй, правильно.

Игра началась с атак «Родины». Уже с первых минут стало понятно, что кировчане решительно настроились взять очки в матче, чего бы им это ни стоило. Настроение игры подхватили и болельщики и неистово гнали свою команду вперед. «Динамо» явно не ожидало такой прыти от кировчан и растерялось. Пока клуб из Татарстана приходил в себя, «Родина» заработала угловой, и Андрей Могильников открыл счет в матче. Вот, правда, спустя пару минут счет был восстановлен. К чести «Родины», она не растерялась, как это обычно бывало в этом году, а на гол Казани ответила своим. Второй угловой подряд реализовал Константин Зубарев.

Даже когда на 17-й минуте счет стал 3:1, никто еще не был уверен в итоговом успехе. Всё-таки приучала в этом сезоне наша команда, что до конца ни в чем быть уверенным нельзя. Вспомнить хотя бы домашний матч против «Строителя». Несмотря на наличие опасных моментов и игры в неравных составах, до конца тайма команды больше голов не забили.

В перерыве у раздевалок оживленно. Здесь: Денис Слаутин, Андрей Мороков и Евгений Перевощиков, все поигравшие и за Киров, и за Казань в свое время.

Второй тайм начался на встречных курсах. Не знаю, какая была установка тренерского штаба. Казалось, что кировчане не собираются оборонять свое преимущество. Даже когда Игорь Леденцов, пожалуй, лучший из «ветеранов» по итогу этого сезона, в лучших традициях нападающего сольно прошел несколько защитников «Динамо» и хлестко пробил низом, сделав счет 4:1. Наша команда продолжила играть в добротный хоккей, несмотря на то, что Казань поддавила, и Сергей Обухов один мяч отыграл, вызвав смешанные эмоции на трибунах.

Когда на 77 минуте Константин Зубарев забил пятый гол, реализовав третий угловой в матче, а Сергей Обухов на пару с Усовым «уехали» за неспортивное поведение, стало понятно, что вятская дружина уже своё не упустит. Отбитый на 90 минуте Катаевым пенальти, лишь упрочил уверенную ПОБЕДУ кировской «Родины» в заключительном матче сезона.

Игроки искренне радовались этому успеху. Им удалось в тяжелейший сезон «дёгтя», внести «маленькую ложку мёда». Ну, и наконец-то, дружно разбежаться и в едином порыве выкатиться на «пузах» к своим болельщикам, исполнив фирменную «рыбку» аж три раза, «рыбку», которую ждали больше года.

Конечно, нельзя переоценивать данную победу. Во-первых, казанцы не были достаточно мотивированы, да и проблемы никуда не делись, и три очка в сезоне - это не тот показатель, к которому стоит стремиться. Хочется надеяться, что для правления клуба, руководства города и области, эта победа не станет поводом для успокоения и оставления ситуации на том уровне, на котором она сейчас находится. «Родина» - это флагман нашего города, и она должна жить, а не существовать. Команде необходимы кадровые усиления и хотя бы какая-то финансовая стабильность. Ну, а пока, очередной сезон завершен, и кировский хоккей с мячом уходит в межсезонье с полным непониманием своего будущего.

Пресс-конференция после матча:

Видео с пресс-конференции: Константин Чумаков


Обсуждения:
  • 03.03.2018    21:17

    ахаха... настю ждали?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.03.2018    7:15

    то динамо, то ракета, вы определитесь каого болелы потдерживали

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.03.2018    13:09

    Спонсор кто?3

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.03.2018    13:44

    Р _ _ _ _ а (К) - Чемпион!)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.03.2018    18:01

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Р _ _ _ _ а (К) - Чемпион!)

    нацист, чeмпион-путин

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.03.2018    8:49

    04.03.2018 7:15

    то динамо, то ракета, вы определитесь каого болелы потдерживали


    Цитировать:

    Ты глупый? Читай статью внимательно.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться