Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

190 врачей получили выплаты за уменьшение смертности

190 врачей получили выплаты за уменьшение смертности
Фотография автора
Автор:

Накануне в министерстве здравоохранения Кировской области прошло видеоселекторное совещание с главными врачами медицинскими организаций региона

Мероприятие было проведено заместителем председателя области Дмитрием Курдюмовым, министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым и и. о. директором Территориального фонда ОМС Ольгой Клюковой.

Главной темой видеоселектора стал мониторинг выплат за уменьшение смертности на участках по данным медицинской информационной системы (МИС).

Врачи получают стимулирующие надбавки к зарплате за снижение уровня на прикрепленном участке. Сумма может составлять либо 5 000 рублей, либо 10 000 рублей каждый месяц. Это зависит от числа умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Такая стимулирующая мера была установлена 1 июля 2018 года. За июль 162 врача получили выплаты, за август — 190 врачей, из которых 68 человек получили 10 тысяч рублей, остальные 122 — по 5 000 рублей.

Даровская, Кирово-Чепецкая и Верхнекамская центральные районные больницы и клиническая больница №7 им. В. И. Юрловой в Кирове стали лидерами по доле врачей, получивших стимулирующую выплату.

Вся медицинская документация на данный момент ведется в МИС. Сейчас есть возможность проводить выгрузку реестров счетов медицинскими организациями на оплату в Фонд ОМС в электронном виде, в специальном формате XML. До сентября система работала вручную. Сейчас же выгрузка происходит автоматически.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя Кировской области:
 Сейчас на федеральном уровне говорят о расширении возможности МИС, интеграции региональных систем с федеральным сегментом ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения), о необходимости учета и планирования лекарственных препаратов, выписки льготных рецептов, выгрузке счетов – все в электронном виде. В Кировской области все это уже есть и успешно работает. Мы являемся первым регионом в стране, где выгрузка счетов на оплату в Фонд будет проводиться только в электронном виде. Будем и дальше удерживать лидерские позиции в информатизации отрасли здравоохранения. Приятно, что наши успехи неоднократно были отмечены федеральным министерством.

Помимо дополнительных выплат на совещании говорили о льготном лекарственном обеспечении, трудоустройстве выпускников и ординаторов Кировского государственного медицинского университета, вакцинации населения против гриппа.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров