Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

56 жителей Красной Поляны получили ключи от новых квартир от Игоря Васильева 0+

Автор:

Губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил ключи от новых квартир двадцати четырем семьям поселка Красная Поляна Вятскополянского района.

Игорь Васильев, глава региона:

—    Дом, который мы сегодня открываем, построен по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья. По поручению президента России Владимира Путина эта программа будет продолжаться в ближайшие годы. Уверен, что еще много таких домов, как этот, появится по всей Кировской области. Поздравляю всех вас с праздником — с появлением нового красивого дома, в котором, надеюсь, все будут жить счастливо и дружно.

Строительство дома в Красной Поляне началось во втором полугодии 2018 года. На возведение объекта было потрачено 36,7 млн рублей. Из них 27,1 млн рублей — из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Министр строительства Руслан Бондарчук рассказал, что дом построен из газосиликатных блоков и железобетонных конструкций высокой прочности и функциональности:

—    Программа в Кировской области продолжится до 2024 года, а значит, мы построим еще не один новый дом, чтобы переселить людей из аварийного жилья. Спасибо строителям, которые помогают нам реализовывать эту важную программу.

В новый дом въедут 56 человек. Пенсионер Николай Шахмаев рассказал, что жил 30 лет в доме 1950 года постройки. Все делал своими руками в доме. Однако теперь дом аварийный, а сил у Николая не остается, в силу возраста.

—    Но теперь, когда мне почти 80 лет, хочется жить в комфортных условиях, отдыхать, а здесь рядом река, буду рыбачить, — говорит Николай Шахмаев.

Ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин отмечал, что переселение граждан из аварийных жилых домов по заявке 2018 года продолжается. До конца 2019 года планируется переселить в новое жилье всех участников программы.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться