Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -0,2°
Курс ЦБ 64,92 70,46
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Алексею Навальному вынесли приговор по делу «Кировлеса»

Алексею Навальному вынесли приговор по делу «Кировлеса»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В суде зачитывают обвинительное заключение

8 февраля 2017. Вот и настал решающий момент, когда в пересмотре по делу «Кировлеса» поставлена точка. Сегодня Ленинский районный суд Кирова оглашает приговор подсудимым Алексею Навальному и Петру Офицерову, очевидно, признав их виновными. Это следует из характера зачитываемого приговора.

Стоит отметить, что изначально - в 2013 году - бывший советник губернатора Кировской области был осужден на 5 колонии колонии общего режима, но затем срок был заменен на условный. В начале же 2016 года судьи Европейского суда по правам человека приостановили, что российская сторона нарушила права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство во время рассмотрения «дела «Кировлеса» (статья 6 Европейской конвенции по правам человека), а также право, закрепленное статьей 7, — получение наказания на основании закона. После этого Верховный суд России принял решение отменить приговор нижестоящей инстанции — кировского суда - по нашумевшему делу «Кировлеса»

Сам Алексей Навальный утверждал и продолжает утверждать, что имущество у «Киролеса» не похищал, а этот уголовный процесс необходим властям лишь для того, чтобы помешать ему участвовать в выборах.

На судебном процессе находится наш журналист. Как передает он с места событий, в суд  пришла 19-летняя дочь Офицерова Алена. Навальный заявил, что не ожидает от суда ничего хорошего, но в любом случае будет и дальше бороться за свободную Россию.

После объявленного перерыва Алексей Навальный утверждает, что приговор, на его взгляд, обвинительный, поскольку пока он полностью совпадает с предыдущим. 

Вердикт: Навального признать виновным условно на срок 5 лет. Офицерова - на 4 года условно.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus