Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -1.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Американцу стало плохо с сердцем: кировские врачи оказали ему помощь

Американцу стало плохо с сердцем: кировские врачи оказали ему помощь
Фотография автора
Автор:

Житель США Махадьюти Свами приехал в Киров к друзьям и неожиданно ему стало плохо с сердцем

Мужчина попал в больницу, где рассказал, что испытывает слабость последние 4 месяца. Ранее кардиолог выявил у него проблемы с клапаном и аритмию, причиной чего могли быть бляшки в сердце. Такой случай требует оперативного вмешательства.

Однако операция американцу не потребовалась. Врачи Кировской областной клинической больницы провели все необходимые обследования и коронарографию – исследование сосудов сердца путем введения контрастного вещества в коронарную артерию. Как прокомментировал заведующий кардиохирургическим отделением Кировской областной клинической больницы Олег Дербенев, в результате стало понятно, что патологии, которые требовали бы более серьезной помощи, отсутствуют. Пациенту подобрали медикаментозную терапию и позже выписали из больницы.

Теперь Махадьюти Свами должен находиться под наблюдением кардиолога по месту жительства. Кстати, сейчас он живет в Англии. В настоящее время мужчина находится на пенсии, ранее он был учителем йоги. Махадьюти чувствует себя хорошо и остался под впечатлением от кировской больницы. Он рассказал, что врачи здесь профессионалы своего дела, персонал очень дружелюбный, а сам он чувствовал, что находится в надежных руках.

Кроме того, американца удивила чистота помещений, он отметил, что Кировская областная больница может составить конкуренцию европейским и американским клиникам. 

Махадьюти Свами побывал во многих поликлиниках к своим 70 годам, как в Америке, так и в Англии, но более чистой больницы, чем в Кирове, не встречал. Он также выразил уверенность, что если ему когда-то понадобится операция, он без сомнения доверит провести ее кировским врачам. 

Добавим, медицинский туризм является одним из целевых направлений национального проекта «Здравоохранение». Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Кировскую область на лечение в прошлом году приехало, в Кировскую область на лечение в прошлом году приехало 308 граждан других государств, а за 8 месяцев текущего года – уже 411.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров