Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Беременным запрещено прививаться российской вакциной от COVID-19

Беременным запрещено прививаться российской вакциной от COVID-19
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Об этом свидетельствует инструкция по применению препарата

Для беременных и кормящих женщин российская вакцина от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» оказалась опасна, сообщают РИА Новости.

В инструкции по применению препарата есть и другие противопоказания. Так не смогут привиться граждане, у которых имеется гиперчувствительность к какому-то из компонентов вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

В таких случаях можно будет провести вакцинирование через две-четыре недели после ремиссии или выздоровления.

Пациентам с нетяжелыми ОРВИ, острыми инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта сделают прививку после того, как температура придёт в норму.

Людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек и печени, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, инсультами, эпилепсией и другими заболеваниями центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, легких следует с осторожностью использовать препарат.

Срок годности вакцины составляет шесть месяцев. В инструкции также отмечено, что прививку надо делать в местах, где есть средства антишоковой терапии.

Ранее мы писали, что кировчанам заплатят по 3 тысячи рублей за испытание вакцины, направленной на профилактику COVID-19.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров