Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Болельщики по всей России поддержали акцию «Спасите «Родину»» 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Пока жива «Родина» - жив и русский хоккей

Отечественный хоккей с мячом переживает очередное межсезонье. Из всех частей России приходят различные новости о клубах Суперлиги. Зачастую новости не лучшего характера: о финансовых проблемах, конфликтах внутри команды и так далее. Однако новости по крайней мере есть. Встречаются и положительные моменты, например, информация о возвращении «Мурмана» в элиту отечественного бенди.

И только в Кирове мертвая тишина. Нет ни информации из стана клуба, ни комментариев руководства города и области о будущем «вятской дружины». Единственной формально оставшейся профессиональной команды в Кировской области.

Различные слухи из стана болельщиков, которые уже отчаялись бороться за любимую команду - это всё, что может дать почву для обсуждения. Однако слухи, на то и слухи, что имеют свойства быть фейковыми.

Очередной попыткой сохранить кировскую команду стала акция в интернете. На своеобразный флешмоб откликнулись болельщики хоккея с мячом по всей России. Клич помощи был брошен и действующим хоккеистам Суперлиги. Некоторые из них дали свое согласие на участие.

Суть акции в том, чтобы выложить фотографию в атрибутике любимой команды с хэштегом #спаситеродину, держа в руках листок с аналогичными словами призыва к помощи.

На сегодняшний день в акции приняло участие множество болельщиков по всей России. Неравнодушные к русскому хоккею присылают фотографии и признаются, что в «нашем» виде спорта нет своих и чужих. Ведь пока жива «Родина» - жив и русский хоккей.

Фото:vk.com


Тема закрыта для обсуждения