Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Часть аквапарка в Кирове затопило: под угрозой оборудование и работа помещений 0+

Автор: Михаил Пентин

Сам аквапарк работает в штатном режиме. Но потоп мог этому помешать

Подвал в аквапарке на улице Грибоедова топит уже несколько дней. Авария в тепловой камере, как нам рассказал управляющий аквапарка Юрий, произошла 21 октября. 

— С тех пор только один раз приехали, что-то отремонтировали. Лучше не стало, весь подвал затопило. Говорят, что это грунтовые воды поднялись и КТК тут не при делах, - говорит собеседник.

Представители аквапарка звонили и в прокуратуру, но там пообещали ответить только в понедельник. А теперь перенесемся в сам подвал.

Это не тот бесхозный подвал, который находится в обычных домах. Там находятся зал для йоги, бухгалтерия, офис администрации аквапарка и зона приема пищи. Вы можете увидеть на фотографии, как затопило зал. Естественно, он временно прекратил свою работу, кроме того, там было повреждено оборудование.

В соседнем помещении, где расположен офис сотрудников аквапарка, пострадал компьютер. 

Работники и работницы аквапарка целыми днями занимаются тем, что устраняют последствия потопа. В зале для занятий йогой даже оборудовали мини-плотину из мешков, а в полу пробили дыру, из которой сейчас хлещет вода. Всю воду работники вычерпывают и сливают в баки.

К слову, еще в одном помещении расположено оборудование, которое откачивает воду в аквапарк. Стоимость одного такого насоса, по словам Юрия, составляет 300 тысяч рублей. Всего в комнате таких насосов пять. Если бы из-за потопа пострадали и они, тогда работа аквапарка полностью бы сорвалась. Но на данный момент потоп не угрожает работе аквапарка, и он работает в штатном режиме.

Пик потопа был на днях — вода поднялась до уровня второго кирпича от пола (примерно 15 сантиметров).

Юрий также рассказал нам, что буквально за несколько минут до моего приезда на место аварии приезжали сотрудники КТК, которые практически сразу уехали, посмотрев перед этим лишь люк. А что касается самой тепловой камеры, то там очень высокий уровень воды. Это вы сможете посмотреть на видео.

Аквапарк официально открылся 16 февраля 2017 года. Что было на его открытии, можно почитать здесь.  
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться