Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Через 2 недели начнется осенний призыв: сколько кировчан отправятся отдавать долг Родине? 0+

Автор: Михаил Пентин

Кроме того, известно планируемое количество призывников по подразделениям

Уже с 1 октября 2019 года по всей стране начнется осенний призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Призывники уже получили повестки на медицинскую комиссию в военкоматах. 

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко рассказал о проведении осенней призывной кампании 2019 года. 

—    Указом Губернатора Кировской области будут утверждены составы областной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных образований области, которые, в соответствии с графиками проведения заседаний, начнут работу с 1 октября. Областная призывная комиссия контролирует работу призывных комиссий муниципальных образований, а также явку граждан в военные комиссариаты на мероприятия, связанные с призывом.

Далее Андрей Геннадьевич отметил, что в законодательстве появились изменения, позволяющие солдатам срочной службы досрочно уволиться из рядов ВС РФ.

—    С 1 сентября текущего года военнослужащий срочной службы подлежит досрочному увольнению, если в период прохождения военной службы по призыву у него возникли обстоятельства, которые предусмотрены в законодательстве как освобождающие от призыва на военную службу или дающие право на отсрочку от призыва.

Военный комиссар Кировской области Юрий Мещавкин назвал количество призывников в регионе, которые отправятся служить — 931 человек.

Планируется отправить 264 человека в сухопутные войска, 190 человек — в ракетные войска стратегического назначения, 69 человек — в военно-воздушные силы, 50 призывников — в военно-космические силы, 48 человек — в ВМФ, 40 человек — в ВДВ. Было отмечено, что всего лишь десять человек будут отправлены на службу в Президентский полк.

В заключение, вице-губернатор региона обозначил задачи осенней призывной кампании:

1. Выполнение установленной для Кировской области нормы призыва;

2. Проведение качественного медицинского освидетельствования призывников, направляемых в войска;

3. Повышение результатов работы по оповещению граждан и розыску уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться